Chili con carne rapide en cornet (Thermomix)

Qui ne connaît pas le chili con carne ? Ce ragoût que l'on associe bien trop souvent au Mexique, est en fait texan ! Difficile d'en retracer son histoire, mais il n'en reste pas moins un plat très goûteux et complet, à l'origine de nombreux concours. 

Je vous propose ici une version rapide (attention, elle ne se cuisine quand même pas en 10 min !) qui ne nécessite pas de longues heures de mijotage. 

N'oubliez pas les galettes de fajitas pour davantage de gourmandise et... d'exotisme !





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café d'origan
  • 1 cuil à café de piment
  • 1 paquet de fajitas
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre 

  1. Dans le bol, hacher les oignons, l'ail et la carotte 3 sec/vitesse 5 et les faire revenir avec l'huile d'olive 5 min/120°C/vitesse 1. Puis mijoter 10 min/Varoma/sens inverse/mijotage en ajoutant la viande de boeuf par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche ainsi que le poivron coupé en petits dés (garder 1/4 du poivron pour l'ajouter cru à la fin). 
  2. Ajouter les épices, le sel et le poivre ainsi que les tomates. Laisser cuire pendant 27 min/100°C/sens inverse/mijotage. Rincer les haricots à l'eau froide sous une passoire et les ajouter à la préparation. Mijoter à nouveau 3 min/100°C/sens inverse/mijotage
  3. Servir dans les fajitas que l'on fait tenir dans un verre façon cornet de glace. Ajouter les dés de poivron cru sur le dessus. 

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