Crêpes (Thermomix)

Les crêpes sont un incontournable de la gastronomie française. D'origine bretonne, elles se déclinent à l'envie en version salée ou sucrée. 

Ici, je vous propose la recette de base pour des crêpes sucrées. Vous avez raté la Chandeleur ? Vite, vite, c'est le moment de se rattraper !!!






Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Refroidissement : 1 h

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 250 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de fleur d'oranger 

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6
  2. Laisser reposer 1 h. Faire cuire avec une poêle anti-adhésive en huilant avec un papier légèrement imbibé d'huile. Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. 

Conseils 


Garnir la crêpe avec de la confiture, du sucre ou du citron/sucre... 

Share:

0 commentaires