Crème des crèmes au chocolat (Thermomix)
Pourquoi appeler cela la crème des crèmes ? Tout simplement parce qu'il s'agit de The Crème au chocolat ! Celle qui est onctueuse et goûteuse à souhait, un pur délice ! Pour l'instant, je n'en ai pas trouvé de meilleure à réaliser.
Testez-la, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Refroidissement : 3 heures
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN
- 800 g de lait entier
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir à 70°C
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 4 cuil à soupe rases de Maïzena©
- Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena et faire chauffer 8 min/85°C/vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mélanger 1 min/vitesse 2.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Puis verser dans des petits pots.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.
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