Crème des crèmes au chocolat (Thermomix)

Pourquoi appeler cela la crème des crèmes ? Tout simplement parce qu'il s'agit de The Crème au chocolat ! Celle qui est onctueuse et goûteuse à souhait, un pur délice ! Pour l'instant, je n'en ai pas trouvé de meilleure à réaliser. 

Testez-la, vous m'en direz des nouvelles !






Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Refroidissement : 3 heures

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN

  • 800 g de lait entier
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir à 70°C
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 cuil à soupe rases de Maïzena©

  1. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena et faire chauffer 8 min/85°C/vitesse 2
  2. A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mélanger 1 min/vitesse 2
  3. Ajouter la crème fraîche et mélanger 30 sec/vitesse 3
  4. Puis verser dans des petits pots. 
  5. Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures. 


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