Tartelettes au chocolat et au caramel (Thermomix)

Savoureuses, belles, fondantes et extra, ces tartelettes chocolat-caramel ont tout pour vous séduire ! Allez, on se lance, elles sont en plus très simples à réaliser. 






Ingrédients (5 personnes) 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Repos : 5 min

Refroidissement : 1 h


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 1 pâte brisée 
  • 170 g de chocolat caramel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de crème liquide 
  • 2 biscuits crêpe dentelle 

  1. Préchauffer le four 160°C.
  2. Mettre le chocolat caramel dans le bol et le râper 6 sec/vitesse 8. Ajouter la crème liquide et le lait et faire fondre 6 min/90°C/vitesse 2
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger 1 min/vitesse 3
  4. Couper la pâte en 5 parts égales et les déposer avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Replier les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et garnir avec la préparation au chocolat. 
  5. Faire cuire dans la partie basse du four environ 35 min. Si nécessaire laisser les tartelettes 5 min sur le sol du four éteint.
  6. Placer les tartelettes au réfrigérateur 1 h. Saupoudrer avec les crêpes dentelle émiettées. 




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