Cake aux noix au yaourt (Thermomix)

J'aime beaucoup les fruits secs et en cette saison, les noix sont particulièrement à l'honneur. L'ajout du yaourt permet d'obtenir un cake moelleux et aérien. Je trouve que cela s'associe bien au côté croquant des noix, mais il est aussi possible de les moudre pour ceux qui préfèrent !





Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 150 g de farine
  • 100 g de noix
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature (125 g)

  1. Mettre les cerneaux de noix dans le bol et les concasser grossièrement 3 sec/vitesse 5. Réserver.
  2. Mettre les oeufs, la farine, le beurre fondu, le rhum, la levure, le sucre et le yaourt et mélanger 30 sec/vitesse 5
  3. Ajouter les noix et mélanger 20 sec/vitesse 1
  4. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. 
  5. Cuire le cake pendant 40 min à 180°C.
  6. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler. 
  7. Déguster le cake aux noix au yaourt lorsqu'il a refroidi. 

Share:

3 commentaires

  1. Comment faire si nous n'avons pas les moyens d'avoir un thermomix?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, mon blog est plus particulièrement dédié aux utilisateurs de Thermomix. Si vous avez un appareil équivalent, la recette sera sûrement facilement adaptable. Si vous ne disposez d'aucun robot, il est toutefois possible de réaliser cette recette.

      Il vous suffit de mettre les noix dans un sachet et de les concasser avec un rouleau à pâtisserie. Pour l'étape 2 et 3, un bon fouet devrait faire l'affaire.

      Supprimer