Poires pochées aux épices

Voilà un dessert que l'on peut réaliser simplement un soir de semaine et qui permet d'agrémenter par une touche gourmande un repas léger. 

De plus, sans gâcher notre plaisir, la facture calorique n'est pas élevée puisque cette recette utilise exclusivement du sirop d'agave plutôt que du sucre raffiné. 

Le sirop d'agave est un sucrant naturel qui possède bon nombre de qualités, et est aujourd'hui plébiscité dans nos cuisines. 

Pour réaliser cette recette, j'ai cette fois-ci, fait le choix d'utiliser la casserole plutôt que le Thermomix, car les poires n'auraient pas poché dans le sirop, si je les avais insérées dans le bol. Là, elles ont pu s'imprégner de toutes les saveurs. 



Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGAN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT


  • 4 belles poires fraîches et un peu fermes
  • 2 citrons
  • 4 cuil à soupe de sirop d'agave
  • 4 cuil à café de mélange 4 épices
  • 600 g d'eau

  1. Dans une casserole, délayer le mélange 4 épices dans l'eau, puis ajouter le sirop d'agave, les zestes et le jus des citrons (préalablement pressés), et porter à ébullition. 
  2. Eplucher les poires en laissant les queues puis les cuire à feu (très très) doux pendant 5 min, en couvrant la casserole. Elles doivent rester assez fermes. 
  3.  Les disposer dans une assiette pour les faire refroidir et verser un peu de jus de cuisson avant de servir. 

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