Croûtes aux sardines au Thermomix

Ces croûtes aux sardines seront parfaites servies en apéritif dînatoire par exemple ou en apéro, pour les amateurs de ce petit poisson. 

De plus, la sardine a tout bon. Poisson gras, riche en oméga 3, il est également source de protéines. Sans compter qu'il s'agit d'un produit peu onéreux. 

Vous pouvez, au choix, les faire chauffer au four comme dans le déroulé de la recette, ou bien, vous contentez de les tartiner !





Ingrédients ( 4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min


CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS OEUF 


  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1/2 citron
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre

  1. Egoutter les sardines, les débarrasser de la peau, de la queue et de l'arête centrale. Les déposer dans le bol. 
  2. Préchauffer le four à 210°C. 
  3. Ajouter dans le bol la crème fraîche et le jus de citron et mélanger 30 sec/vitesse 4. Tartiner les tranches de pain avec la pâte de sardines en formant une surface bombée, poivrer.
  4. Les ranger dans un plat à four et les faire cuire 5 à 10 min sur la plaque à mi-hauteur. Dès que le pain est doré, les croûtes aux sardines sont prêtes à servir. 

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