Pavés de cabillaud rôtis au poivre vert (Thermomix)

Pour changer un peu de registre où ces derniers jours j'ai publié pas mal de recettes de viande, en voici une de poisson. 

Très simple à réaliser avec le Thermomix, elle n'en est pas moins savoureuse et légère qui plus est. 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 brins de thym
  • 1/2 courgette cuite à la vapeur
  • 1 tomate
  • 1 cuil à café de poivre vert égoutté
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 12 cuil à soupe de coulis de tomates
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 210°C. Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Les agrémenter de feuilles de thym. Déposer les pavés sur la plaque du four à peine huilée. Enfourner pour environ 10 min de cuisson. 
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans le bol du Thermomix, assembler la courgette coupée en morceaux, la tomate pelée, le coulis de tomates, la ciboulette et un peu de sel. Mixer très finement 5 sec/vitesse 6. Saler à nouveau si besoin. 
  3. Faire chauffer 5 min/90°C/vitesse 1
  4. Sortir les pavés du four puis les déposer dans des assiettes. Les napper de sauce au poivre vert et les décorer avec quelques grains (pas trop). 

Servir avec...


Du boulgour ou de la semoule nature 

Astuce

Si vous lavez bien le poivre vert avant son utilisation, il perd de son agressivité et c'est meilleur en goût !

Share:

1 commentaires

  1. Un poisson que j'adore bien parfumé. Cette recette est à mon gout. Elle a l'air délicieuse ;)

    RépondreSupprimer