Cabillaud en papillote au Thermomix

La cuisson en papillote est particulièrement recommandée pour cuire les poissons. Je trouve que le poisson se tient bien, les saveurs sont préservées et on évite à son Varoma de conserver l'odeur parfois tenace du poisson. 

Le cabillaud est l'un des poissons que je préfère cuisiner. Dans cette recette légère, on retrouve des saveurs provençales que j'affectionne. 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g d'eau

  1. Presser les citrons afin de récupérer leur jus en veillant à en retirer les éventuels pépins. 
  2. Rincer et éponger les filets de cabillaud avec du papier absorbant. Placer chaque filet au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Saler et poivrer. 
  3. Nettoyer et couper les tomates en rondelles. Placer chaque tomate sur le filet de poisson posé sur la feuille de papier sulfurisé. 
  4. Peler et hacher finement les oignons. Les parsemer sur le dessus du filet de poisson et ajouter un peu d'herbes de Provence. 
  5. Verser un filet d'huile d'olive et le jus des citrons sur le tout puis refermer le papier sulfurisé pour former des papillotes. 
  6. Placer les papillotes sur le plateau vapeur. Mettre l'eau dans le bol et mettre en place l'ensemble Varoma et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1
  7. Déguster le filet de cabillaud en papillote bien chaud. 


Servir avec...

du riz 

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