Osso buco de dinde à l'indienne (Thermomix)

Après avoir testé la recette de l'Osso buco à la milanaise, j'ai eu envie d'en réaliser une version plus exotique. Vous le savez, à la maison, nous aimons particulièrement les épices. C'est donc tout naturellement que la version indienne s'est imposée à nous ! 

Comme pour la recette italienne, j'ai choisi un osso buco de dinde. C'est tout aussi bon, mais bien plus économique que le veau. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 400 g d'osso buco de dinde
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de lait de coco
  • 1 cuil à café de curry Madras
  • 1 étoile de badiane
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

  1. Mettre l'oignon dans le bol et l'émincer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le curry et l'étoile de badiane, saler et poivrer. 
  2. Ajouter les morceaux d'osso buco dans le bol, en disposant les morceaux avec os en dernier sur le dessus et les faire dorer avec l'huile d'olive 10 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage
  3. Verser le lait de coco et laisser mijoter 30 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage
  4. Ajouter une poignée de raisins secs, de la coriandre émincée et prolonger la cuisson 15 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage

Astuce 

Si la sauce vous paraît trop liquide à votre goût, il suffit de rajouter un peu de farine sur les morceaux de viande avant l'étape 3. 

Attention, le curry de Madras est bien plus épicé que le curry doux. 1 cuil à café est largement suffisante et n'hésitez pas à le remplacer par du plus doux si vous avez de jeunes enfants, non habitués aux épices. 

Servir avec...

Un riz basmati


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