A propos





Maman trentenaire d'un petit bout de trois ans, je me suis mise à la cuisine alors que j'étais encore étudiante avec l'envie de manger mieux et plus équilibré.

C'est finalement devenue une passion que j'expérimente chaque jour pour ma famille avec l'aide du Thermomix©.

Mon credo c'est une cuisine simple, conviviale et gourmande. J'aime aussi qu'elle se renouvelle pour ne jamais se lasser. Les années passant, j'ai appris à me tourner vers des produits bio, locaux et exclusivement de saison. 
Exit les courgettes en plein hiver (sauf si elles ont été surgelées !). 

Mes recettes sont donc réalisées avec des produits bio, ou locaux d'agriculture raisonnée. Depuis peu, j'adhère complètement au concept des Paniers d'Avoine, qui propose des produits bio et de ma région exclusivement.
L'avantage : on n'est pas obligé de commander un panier pré-défini, on est libre de choisir soi-même ses produits dans l'onglet Epicerie. Outre les fruits et légumes on y trouve également des conserves, de l'huile, du fromage de chèvre, des aromates etc. Le tout est livré en point relais à proximité de son domicile. Les produits sont de qualité et de première fraîcheur, tout en faisant travailler de l'agriculture régionale. 

Depuis 2013, Thermomix© a rejoint notre petite famille et trône fièrement dans la cuisine. J'ai commencé avec le TM31 avant d'acquérir il y a peu le TM5. Aujourd'hui, je ne pourrais plus m'en passer. 

Les recettes proposées sont sans prétention, elles ont surtout passé le test de notre petite famille ! Elles sont le plus souvent inspirées, remodelées et réadaptées en fonction de mes lectures, découvertes, échanges... 

Et comme la cuisine, c'est aussi du partage, n'hésitez à laisser vos impressions et aussi vos astuces et idées.